Пограничные войска Туркмении получили на вооружение беспилотные самолеты

Ашхабад, 29 мая 2010, 14:21 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с ходом модернизации материально-технической базы пограничных войск Туркмении, а также с образцами новой специальной техники. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу главы туркменского государства, на военном аэродроме в Акдепе начальник Государственной пограничной службы Мырат Ысламов представил образцы новой современной техники, предназначенной для модернизации материально-технической базы национальных погранвойск.

"Это, в частности, самолет, оснащенный специальным оборудованием для ведения воздушного наблюдения, и беспилотный самолет, способные круглосуточно, в любых погодных условиях совершать полеты, что позволит усилить контроль по охране Государственной границы, еще более упрочить заслон любым незаконным проникновениям на территорию нашей страны, в том числе контрабанде наркотиков. Президенту Туркмении были в действии продемонстрированы возможности этих самолетов. По завершении испытательных полетов глава государства прошел в здание аэродрома, где ему был показан специально подготовленный видеоролик, позволяющий получить представление об основных технических характеристиках обоих самолетов и преимуществах их использования", - отмечает пресс-служба президента Туркмении.

Также подчеркивается, что глава Туркмении отметил, что государство и в дальнейшем будет держать в поле зрения вопросы оснащения погранвойск новейшей техникой и оборудованием, а также создания достойных социально-бытовых условий для пограничников.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, ранее в 2009 году российская компания "Беспилотные системы" поставила МВД Туркмении комплекс беспилотных летательных аппаратов ZALA 421-04М (421-12). Беспилотный самолет ZALA 421-04М является специальной "полицейской" модификацией. Он также стоит на вооружении МВД и ФСБ России. Беспилотные самолеты могут использоваться в светлое и темное время суток во время скрытного наблюдения и проведения антитеррористических операций. Наземная станция управления может быть интегрирована в существующую сеть передачи данных и использована для трансляции видеоинформации в реальном времени. В 2007 году ижевская компания выиграла конкурсы ФСБ на поставку комплексов ZALA пограничной службе. Специально для решения задач таких подразделений за полгода был разработан новый тип БПЛА ZALA 421-12 с увеличенной продолжительностью полета до двух часов и массой полезной нагрузки до 1 килограмма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.