Эрдоган: "Мы не можем смеяться, когда Карабах плачет горькими слезами"

Баку, 29 мая 2010, 13:17 — REGNUM  "Активизация усилий официальной Анкары для решения проблем в регионе - иранской ядерной проблемы, палестинского вопроса и восстановления стабильности в Ираке - в интересах всего мира". Об этом в обращении к народу 29 мая заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает телеканал TRT.

Турецкий премьер отметил, что процессы в соседних странах непосредственным образом влияют на Турцию - оказывают положительное или отрицательное воздействие. Эрдоган, касаясь урегулирования нагорно-карабахского конфликта, заявил, что решение проблемы между Азербайджаном и Арменией окажет положительное воздействие на Турцию.

"Наша внешняя политика направлена на восстановление мира, стабильности и благополучия в регионе. Хочу довести до вашего внимания, что Турция не может сказать "Что нам до Ирака?". Мы не можем быть равнодушными к вопросам Ирана. Естественно, нам не безразличны и проблемы Сирии, Греции, Болгарии, Румынии, России, Грузии. Мы не можем смеяться, когда Карабах плачет горькими слезами, мы не можем радоваться, когда Палестина проливает слезы. Судьба Ближнего Востока, Балкан, Кавказа предписана с нашей судьбой", - заявил Эрдоган.

Эрдоган отметил, что активная внешняя политика официальной Анкары основана на стратегии "ноль проблем с соседями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.