Украинская оппозиция заявила, что ФСБ имеет компромат на Януковича

Киев, 29 мая 2010, 12:20 — REGNUM  "Оригиналы документов дела о судимостях президента Украины Виктора Януковича могут находиться в распоряжении Федеральной службы безопасности России", пишет газета "Экспресс".

"Человек, который стоит на защите национальных интересов, никогда бы не вел себя так, как теперь наш президент. К сожалению, у нас возникла ситуация, когда непонятно, представляет Янукович Медведева или украинский народ", - сказал в комментарии изданию представитель БЮТ Сергей Соболев. "Я не удивлюсь, что здесь весьма специфические тайные стимулы, заставляющие его так себя вести. Вообще, многие сомневаются, что судимости с Януковича были сняты в установленном законодательством порядке. При предыдущей власти экспертизы даже подтверждали нереальность некоторых документов в этом деле", - добавил он.

В свою очередь, экс-заместитель главы СБУ, генерал Александр Скипальский также отметил, что в Москве могли сохраниться если не оригиналы, то копии документов о криминальном прошлом Януковича, однако он предположил, что у Кремля есть и другой компромат на президента Украины. "У каждого человека найдется "скелет в шкафу", то есть компромат, благодаря которому можно держать его на крючке. Отвергать то, что такой компромат у России есть на президента Украины, я не могу. Тем более в советские времена о всех моментах, которые казались подозрительными в поведении того или иного человека, помощники спецслужб обязательно сообщали "куда надо", и там все это документировали", - пояснил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что на сегодняшний день кандидат в президенты Украины и лидер Партии регионов Виктор Янукович не является судимым. "Янукович в конце 60-х - начале 70-х годов был дважды осужден и отбывал наказание незаконно", - заявил генпрокурор. "Как известно, в 1978 году решением президиума Донецкого областного суда обе судимости (относительно ограбления и причинения телесных повреждений средней тяжести) Януковича были отменены, и уголовное дело в отношении него было закрыто из-за отсутствия состава преступления. И поэтому я считаю, что на сегодня Янукович не является судимым. Это признано решением суда", - пояснил свою позицию Медведько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.