Серж Саргсян не сдаст Азербайджану и сантиметра земли: депутат правящей партии Армении

Баку, 29 мая 2010, 11:49 — REGNUM  "Вопрос сдачи территорий, составляющих пояс безопасности вокруг Нагорного Карабаха, не обсуждается", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости депутат парламента Армении от правящей Республиканской партии Гагик Меликян. Таким образом парламентарий от партии власти прокомментировал заявление своего оппозиционного коллеги, депутата от партии "Наследие" Заруи Постанджян, которая накануне призвала привлечь президента Армении Сержа Саргсяна к ответственности за готовность к территориальным уступкам Азербайджану.

"Не побывав ни на одной из освобожденных территорий, она, по всей видимости, по заказу Баку пытается распространять ложь в отношении человека, освобождавшего их. Это одно из проявлений политической безнравственности", - заявил депутат, напомнив, что "Постанджян, совместно с азербайджанскими депутатами, в европейских структурах разрабатывает документы, направленные против Армении".

"Для нашей партии важнейшим является вопрос статуса Нагорного Карабаха", - заявил Меликян. По его словам, закрепленные в Мадридских принципах два положения - неприменение силы и право наций на самоопределение - уже действуют. "Что же касается принципа территориальной целостности, в данном случае Азербайджана, то этот принцип не нарушается, так как Карабах никогда не входил в состав независимого Азербайджана", - заявил он.

На уточняющий вопрос, следует ли из вышесказанного, что армянская сторона вовсе не намерена возвращать Азербайджану какие-либо территории, Меликян заявил утвердительно. "Конечно. Освободивший эти земли никогда своими руками не сдаст их обратно. Речь не может идти даже о сантиметре земли. Эти территории - наш пояс безопасности", - заявил он, призвав прекратить заниматься лже-патриотизмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.