Правительство Таджикистана поощряет трудовую миграцию

Душанбе, 29 мая 2010, 10:49 — REGNUM  Более 20 групп граждан Таджикистана, в каждой из которых по 25-30 человек, во второй половине июня 2010 года будут направлены в трудовую миграцию в Саудовскую Аравию, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщил заведующий отделом по работе с трудовыми мигрантами компании "Замони Юнус" Джамолиддин Расулов, таджикские мигранты отправляются в эту страну согласно достигнутой договоренности между правительствами Республики Таджикистан и Саудовской Аравии.

"В течение 6 месяцев 1200 граждан Таджикистана прошли краткосрочные курсы по изучению арабского языка, а также были ознакомлены с культурой, традициями, обычаями и законодательством Саудовской Аравии", - отметил Дж.Расулов. По его словам, Саудовская Аравия предложила для мигрантов Таджикистана более 140 специальностей.

"Заработная плата трудовых мигрантов будет зависеть от специальности и оплата будет осуществляться на основе договоренности с работодателем. Также работодатель обязан обеспечить трудовых мигрантов квартирой и питанием. Таджикские женщины не имеют права выезжать в одиночку в Саудовскую Аравию", - сказал представитель таджикской компании.

Компания "Замони Юнус" действует с декабря 2009 года и имеет лицензию Миграционной службы МВД Республики Таджикистан для отправки таджикских трудовых мигрантов в Саудовскую Аравию. Компания отправила в трудовую миграцию в Саудовскую Аравию более 3,500 граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.