Оппозиция возвращается на площадь Свободы? (Армения)

Ереван, 29 мая 2010, 10:19 — REGNUM  Вчера, 28 мая, группа сторонников оппозиционного Армянского Национального Конгресса и бывший политзаключенный Вардгес Гаспари, впервые после 1 марта 2008 года, провели акцию протеста на площади Свободы в Ереване.

Как сообщает "А1+", как только участники акции вошли на площадь Свободы, их окружили сотрудники полиции и спецназа, которые потребовали прекратить акцию и покинуть площадь. Оппозиционеры отказались выполнить требование, в ответ на что полиция и спецназ попытались разогнать демонстрантов. Руководителю отдела внешних сношений Конгресса, бывшему пресс-секретарю МИД Армении Владимиру Карапетяну скрутили руки и вывели с площади. Вардгес Гаспари, в знак протеста лег на землю. Попытки вытеснить демонстрантов через некоторое время прекратились, и оппозиционеры продолжили акцию.

В беседе с "А1+" Владимир Карапетян сказал: "Полиция в очередной раз пыталась лишить нас наших прав, в частности, проводить акцию протеста. Могу сказать, что им это не удалось, и как бы они не пытались нарушить закон, мы будем отстаивать свои права и продолжим свое дело".

Вардгес Гаспари заявил, что 29 мая, в 18.00, он начнет на площади Свободы сидячую забастовку и призвал желающих присоединиться к нему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.