"Единство" оставило ТБ/ДННЛ и "Все - Латвии!" за бортом объединения

Рига, 29 мая 2010, 09:21 — REGNUM  Объединение ТБ/ДННЛ и партия "Все - Латвии!" не войдут в предвыборный список объединения "Единство", сообщил 28 мая журналистам лидер "Единства" Гирт Валдис Кристовскис (Гражданский союз). Принято решение "сформировать ядро кандидатского списка из трех партий", уже входящих в объединение (Гражданский союз, Новое время" и "Общество для другой политики" - ИА REGNUM Новости), пояснил он. Предвыборный список "Единства" будет разбит на три части, а не на четыре, как намечалось ранее, с целью привлечь беспартийных кандидатов и представителей других партий.

Говоря о результатах консультаций с ТБ/ДННЛ и партией "Все - Латвии!", Кристовскис пояснил, что возглавляемый им Гражданский союз настаивал, чтобы в список были включены представители этих двух политических сил. Но поскольку в него не удалось включить кандидатов от "Все - Латвии!", Гражданский союз воспользовался своим правом и возразил против включения в список также и "тевземцев".

Против включения в кандидатский список "Единства" представителей "Все - Латвии!" возражала партия "Общество для другой политики", сообщил в свою очередь ее лидер Айгар Штокенбергс. "Мы возражали против партии "Все - Латвии!" потому, что у той нет своей разработанной программы... По меньшей мере у нас не было возможности убедиться, насколько она соответствует условиям программы "Единства", - сказал он.

При этом Штокенбергс похвалил содержание программы "тевземцев", отметив приэтом, что в ней имеются противоречия. Кроме того, по его личному мнению, было бы "совершенно невозможно быть в одном списке с [депутатом Сейма Юрисом] Добелисом" (ему принадлежит сказанная по поводу празднования 9 мая в Риге фраза о том, что все ветераны Великой Отечественной войны давно уже сдохли - ИА REGNUM Новости).

В то же время Кристовскис и Штокенбергс с одобрением отозвались об идеях этих двух политических сил, выразив надежду, что как перед выборами, так и после будут сотрудничать с ними в Сейме Латвии.

В свою очередь отвергнутый Штокенбергсом депутат Сейма Юрис Добелис заявил порталу Delfi.lv, что объединение ТБ/ДННЛ перед парламентскими выборами может создать общий список с национал-радикалами из "Все - Латвии!". По мнению Добелиса, решение "Единства" не сотрудничать с ТБ/ДННЛ не связано с его поведением или взглядами "тевземцев".

"Одна организация не хотела видеть в списке другую организацию", - сказал он, дав понять, что для "Общества за другую политику" неприемлемо сотрудничество с "Все - Латвии!". Добелис сожалеет, что политики "Единства" не сумели ради национальных интересов преодолеть личные антипатии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail