Глава МИД Латвии: "Нам никто ничего не должен"

Рига, 29 мая 2010, 09:06 — REGNUM  "Мировой экономический кризис сделал и без того трудно прогнозируемый мир еще более непрогнозируемым",- заявил министр иностранных дел Латвии Айвис Ронис, выступая 28 мая перед участниками международной конференции "Балтийского форума" в Юрмале. По словам главы МИД Латвии, внешняя политика Латвии базируется на трех основаниях. Это, прежде всего, скоординированная, совместная стратегия выхода Евросоюза из кризиса; это возрождение НАТО за счет включения новых приглашенных стран-членов, которые смогут покончить, как со старыми, так и с новыми угрозами, а также партнерство с соседями, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В настоящее время это единственный правильный рецепт для нашей страны: сохраняя безопасность, мы сможем привлечь ресурсы, реструктуризировать госуправление и экономику, чтобы в будущем восстановить конкурентоспособность. Это ответственная политика по отношению к нашим союзникам, партнерам, соседям", - заявил Ронис.

По словам министра, у Латвии имеются и свои пожелания: "Мы хотим, чтобы США в силу занятости своими внутренними делами, не сократили свою глобальную вовлеченность. Мы хотели бы, чтобы европейская солидарность была каждодневной. И чтобы медведевский план модернизации России был реализован, чтобы высказанное Медведевым осуждение сталиннизма явилось бы хорошим началом пути России к пониманию соседей".

При этом в речи Рониса прозвучало понимание того, что в современном мире "нам (Латвии - ИА ИА REGNUM Новости) никто ничего не должен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.