На Камчатке более тысячи человек встретили рассвет на берегу Тихого океана

Петропавловск-Камчатский, 29 мая 2010, 02:38 — REGNUM  В Камчатском крае более тысячи человек собрались рано утром в субботу, 29 мая, на Халактырском пляже для встречи рассвета на берегу Тихого океана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, акция по массовой встрече рассвета прошла в рамках второго фестиваля "Дни туризма в Камчатском крае".

Солнце взошло примерно в 5 часов 10 минут. Во время восхода солнца на берегу проходило огненное шоу, выступал молодежный национальный ансамбль "Коритэб", собравший артистов из национальных сел Анавгай, Тиличики, Седанка, Ковран, Хайрюзово, Оссора. Пловцы из Федерации спортивного зимнего плавания устроили заплыв "На краю земли". Специально подготовленные спортсмены, имеющие опыт плавания в подобных экстремальных условиях, ныряли в огромные волны. Их подстраховывали спасатели. Гостей праздника у большого костра угощали камчадальским травяным чаем. Также в программе были выступления камчатских бардов, мини соревнования на песке, конкурсы.

Как сообщил руководитель Агентства по туризму Камчатского края Филипп Пилипенко, подобная акция проводилась впервые, но станет ежегодной в программе Дней туризма. Так называемая "линия перемены дат" приблизительно совпадает со средней линией 12-го часового пояса, то есть с меридианом, имеющим долготу 180 градусов от Гринвича, проходит между Азией и Америкой по Берингову проливу и тянется дальше на юг по водам Тихого океана. Первыми на Земле встречают новый календарный день жители пограничной заставы на самом восточном острове Ратманова в Беринговом проливе, Петропавловска-Камчатского и Анадыря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail