Россия и Казахстан запускают Таможенный кодекс без Белоруссии

Минск, 29 мая 2010, 01:39 — REGNUM  Россия и Казахстан вводят в действие кодекс Таможенного союза без Белоруссии. Об этом сообщил 28 мая в Санкт-Петербурге премьер-министр РФ Владимир Путин.

По его словам, Москва и Астана, вводя с 1 июля Таможенный кодекс, открыты для присоединения Белоруссии ко всем необходимым соглашениям. С 1 июля также вводится в действие ещё ряд договоров, связанных с развитием положений Таможенного кодекса. Это, если потребуется, позволит России и Казахстану двигаться к дальнейшей интеграции уже на двусторонней основе, сказал премьер РФ.

Путин также заявил, что если Белоруссия не присоединится к соглашениям по Таможенному союзу, Россия и Казахстан будут вступать в ВТО вдвоём. Помимо этого, Москва и Астана договорились о создании временного судебного органа Таможенного союза.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский отказался от участия в заседании высшего органа Таможенного союза, которое прошло 28 мая в Санкт-Петербурге. Согласно заявлению пресс-секретаря Сидорского Александра Тимошенко, неучастие премьера во встрече связано с сохранением "ряда нерешенных вопросов" в Таможенном союзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.