В Новосибирской области будут судить наркополицейского за должностные преступления

Новосибирск, 29 мая 2010, 00:50 — REGNUM  В Новосибирской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам Карасукского межрайонного отдела УФСКН РФ по Новосибирской области, который обвиняется в совершении должностных преступлений и незаконном обороте наркотических средств. Как 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, 40-летний подполковник полиции привлекал наркозависимых граждан к проведению оперативно-розыскных мероприятий и снабжал их наркотиками для "контрольной закупки".

За их "услуги" он расплачивался героином. Являясь ответственным за прием, учет и хранение изъятых из оборота наркотических средств, он похитил из камеры хранения 2,726 граммов героина и распорядился по своему усмотрению. Как установило следствие, результатом деятельности должностного лица явилось незаконное возбуждение уголовных дел о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков и привлечение не виновных лиц к уголовной ответственности.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в федеральный суд общей юрисдикции Карасукского района Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.