Расследование побега заключенных из новосибирской колонии контролирует прокуратура

Новосибирск, 29 мая 2010, 00:46 — REGNUM  Прокурор Новосибирской области взял на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту побега четырех осужденных из исправительной колонии строгого режима №21. Как 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, по факту побега следователем СО при ОВД по Тогучинскому району Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы).

Напомним, из колонии совершили побег четверо осужденных - двое в 2009 году приговорены к трем годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью и двое в 2008 году к трем годам лишения свободы за мошенничество.

Побег был совершен 27 мая с территории ФБУ ИК-21 ГУФСИН России по Новосибирской области, расположенного в поселке Горный Тогучинского района. Беглецам было предоставлено право на свободное передвижение для работы на угольном складе исправительной колонии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что четверо осужденных напали на двух женщин, приезжавших на личной автомашине на встречу к осужденному, содержащемуся в колонии. Мужчины, угрожая насилием, заставили вывезти их за пределы поселка. По дороге автомобиль сломался. Мужчины заставили женщин проследовать с ними в лесной массив, где отпустили, отняв сотовые телефоны.

Новосибирская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проводит проверку соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в ФБУ ИК-21 ГУФСИН России по Новосибирской области в связи совершением осужденными группового побега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.