Курдские боевики готовятся к кровавым терактам в Турции

Анкара, 29 мая 2010, 00:16 — REGNUM  Части турецкой армии продолжают наземно-воздушную операцию против курдских боевиков на юго-востоке страны. В ней задействованы в основном спецназовцы, авиация и вертолеты огневой поддержки, сообщает турецкая телекомпания NTV.

По данным источника, в ходе операции, проводимой в провинциях Тунджели, Бингель и Ширнак, к настоящему времени ликвидированы 13 боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РКК). Между тем CNN-Turk сообщает, что разведслужбы Турции перехватили зашифрованные сообщения курдских боевиков, в которых отмечается о подготовке террористами множества нападений на различные объекты, начиная с 31 мая.

Служба безопасности и разведка сообщили, что находящиеся в горах Кандиль в Ираке террористы передали зашифрованные указания своим подручным в различных городах Турции о готовящихся террористических актах, находящихся в стадии подготовки. Оставшаяся часть сообщений расшифровывается. Генштаб и МВД приказали принять все необходимые меры для обеспечения безопасности.

В Анкаре считают, что РКК, которую США и Европейский Союз относят к числу террористических организаций, использует базы в Иракском Курдистане для проведения атак на силы безопасности в приграничных районах на юго-востоке Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail