Грузия ведет разведывательную деятельность в Южной Осетии - КГБ

Тбилиси, 29 мая 2010, 00:01 — REGNUM  Спецслужбы Грузии продолжают разведывательную работу в Южной Осетии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил в Цхинвале председатель Комитета госбезопасности Южной Осетии Борис Аттоев. Выступая на торжественном собрании, посвященном Дню образования КГБ РЮО, Аттоев отметил, что Грузия получает большое количество вооружений из США и НАТО.

"Грузинские спецслужбы укрепляются. В специальных лагерях готовятся люди, которые бы смогли проводить разведывательно-подрывную деятельность на территории Южной Осетии. Отбираются люди, которые хорошо знают и осетинский язык, и территорию Южной Осетии", - сказал Аттоев.

Он сообщил, что грузинские спецслужбы продолжают разведывательную работу в Южной Осетии. "Сотрудники КГБ после августовской войны задержали пять граждан РЮО, которые передавали грузинской стороне разведывательную информацию военного характера", - отметил Аттоев.

Отметим, что сегодня, 28 мая, КГБ РЮО отмечает 18-летие со дня образования. В Цхинвале состоялось собрание, где сотрудников госбезопасности поздравил президент РЮО Эдуард Кокойты. "Вы провели большую работу по обеспечению государственной безопасности и защите Южной Осетии. Принимали самое активное участие в отражении грузинской агрессии и в 2004 и в 2008 годах. Свою задачу вы выполняли и в мирное время, предотвращая террористические акты, когда политика государственного терроризма была основным направлением деятельности грузинского руководства. Я не сомневаюсь, что вы справитесь и с другими задачами", - отметил в своем выступлении Кокойты.

Собравшиеся минутой молчания почтили память сотрудников КГБ, которые отдали жизнь за свободу и независимость Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.