В Индии в результате взрыва на железной дороге погибли около ста человек

Весь мир, 28 мая 2010, 22:43 — REGNUM  В результате взрыва на железнодорожных путях в ночь на 28 мая в штате Западная Бенгалия на востоке Индии сошел с рельсов следовавший из Колкаты в Мумбаи "Гьянешвари Экспресс". Как передают "Вести", в четыре вагона опрокинувшегося состава после этого еще врезался товарный поезд.

По последним данным, число погибших в железнодорожной катастрофе возросло до ста человек, ранения разной степени тяжести получили 160. На месте крушения продолжаются спасательные операции.

По данным властей штата Западная Бенгалия, иностранцев среди пассажиров экспресса не было. В Генконсульстве РФ в Колкате также сообщили, что сведений о россиянах, пострадавших в железнодорожной катастрофе в Индии не поступало.

За организацию диверсии взяла на себя ответственность поддерживаемая левыми мятежниками-маоистами группировка "Народный комитет против злодеяний полиции". На месте трагедии обнаружены две листовки экстремистов, в которых они потребовали прекратить проводимую против них индийскими полицейскими операцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.