"Думали, сам растает?" - Путин поинтересовался у Матвиенко почему не убирали снег

Санкт-Петербург, 28 мая 2010, 19:52 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин, находящийся сегодня, 28 мая, с рабочим визитом в Санкт-Петербурге, встретился с губернатором города Валентиной Матвиенко. Как сообщает ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской администрации, в ходе встречи петербургский губернатор обратилась к премьеру с просьбой оказать содействие в определении дальнейшей судьбы петербургской Биржи.

"Мы отреставрировали здание Крюковых казарм, и сейчас мы передаем его Министерству обороны. В нем намного больше площади - 30 тысяч квадратных метров вместо семи тысяч, а также специально оборудованные помещения и атриум. Мы фактически спасли это историческое здание. Оно не ремонтировалось с 1973 года. Сейчас мы провели комплексную реставрацию на высоком качественном уровне", - сказала губернатор.

Она сообщила, что еще минимум полгода понадобится для перевода экспонатов в новое здание. Она обратилась к Путину с просьбой, чтобы Правительство России определило, кому будет передано здание Биржи, в которой располагался музей, для того, чтобы начать реставрацию этого здания.

В ходе встречи Матвиенко также коснулась проблем минувшей зимы. Как сообщает "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", Путин поинтересовался у губернатора, почему в городе не убирали снег. "Чего не убирали снег?" - спросил премьер-министр. Матвиенко на это ответила, что количество снега было таким большим, что расчистить улицы было невозможно. "Думали, сам растает?", - заметил в ответ премьер. Губернатор сказала, что "сам не растает", но при этом добавила, что, благодаря предпринятым действиям, не было закрыто ни одного учреждения.

В результате прошедших снегопадов была повреждена во многих местах кровля домов, на ремонт чего, по ее словам, из бюджета будет выделено несколько миллиардов рублей. Кроме того, Матвиенко сообщила, что уборочной техникой в Санкт-Петербурге были повреждены дороги, на ремонт которых будет выделено порядка 8 млрд рублей. Все ремонтные работы - и по кровле домов, и по дорогам планируется завершить осенью.

Напомним, за текущую зиму в Санкт-Петербурге выпало рекордное количество снега - по данным Гидрометцентра, таких осадков город не видел с 1881 года. Губернатор города Валентина Матвиенко назвала это "стихийным бедствием, которое невозможно было ни предвидеть, ни предотвратить". Этот снег работники коммунальной системы убирали до начала февраля, 11 чиновников были уволены в связи с многочисленными нареканиями горожан за плохую уборку улиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail