Заявления украинских лидеров не повлияют на отношения с НАТО: эксперт

Тбилиси, 28 мая 2010, 19:45 — REGNUM  "Заявления украинского президента Виктора Януковича и главы МИД Константина Грищенко относительно того, что Украина снимает с повестки дня вопрос о вступлении в НАТО, никак не повлияет на отношения между страной и Альянсом". Об этом сегодня, 28 мая, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве заявил украинский эксперт, директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Он также сообщил, что на днях состоялась встреча рабочей группы Украина-НАТО, где было подтверждено, что приостановление вступления Украины в Альянс никак не повлияет на выполнение годовых программ. С другой стороны, отметил эксперт, само заявление государственных чиновников противоречит украинскому законодательству, где четко сказано о намерениях стать членами НАТО и Евросоюза. "Поэтому прежде, чем делать такого рода заявления, нужно было поменять сам закон. А без изменений подобные действия являются нонсенсом", - заявил он. В то же время, по его словам, вступление Грузии в НАТО всегда происходило отдельно от Украины. "У каждой страны свои цели и разная ситуация как внутри страны, так и вокруг нее. И каждая страна идет к Альянсу своим путем в зависимости от своих достижений. Поэтому разговоры о синхронизации вступления Украины и Грузии в НАТО является выдумкой умов, которые ищут какой-то сенсации", - резюмировал Николай Сунгуровский.

Напомним, 27 мая в ходе визита во Львов президент страны Виктор Янукович заявил: "Если говорить о вступлении в НАТО, сегодня это нереально для нашей страны. По критериям НАТО мы должны иметь мнение большинства населения. Украина видит отношения с НАТО как партнерские - без этого Украина также не может, потому что является крупной страной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail