Хлопонин: У Ставрополья есть огромный потенциал экономического роста

Махачкала, 28 мая 2010, 19:37 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин отметил ключевую роль Ставрополья в перспективе реализации Стратегии социально-экономического развития федерального округа: в крае сосредоточены значительные производственные возможности, он обладает наименьшим в округе показателем безработицы. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора края.

"У региона есть огромный потенциал экономического роста, который используется не во всю силу", - акцентировал при этом полномочный представитель президента в ходе совещания в Ставрополе.

В качестве перспективных направлений для развития края полпред назвал транспортно-логистическую систему, а также курорты южной части Ставрополья.

Александр Хлопонин сообщил, что разработка региональной стратегии будет закончена в конце июня. На нынешнем же этапе важно получить консолидированное видение путей развития по каждой территории с учетом мнения ее руководителей. Как прозвучало, для получения государственной поддержки в рамках реализации Стратегии Северного Кавказа регионами предложены проекты суммарной стоимостью в 2 триллиона рублей. Предстоит выбрать из них наиболее эффективные для включения в окончательный документ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.