Сидорский не встретится с Путиным и Масимовым из-за "сохранения спорных вопросов"

Минск, 28 мая 2010, 19:33 — REGNUM  Неучастие премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского в заявленной на 28 мая в Санкт-Петербурге встрече премьер-министров России, Белоруссии и Казахстана связано с сохранением ряда нерешенных вопросов в Таможенном союзе. Об этом заявил 28 мая пресс-секретарь главы белорусского правительства Александр Тимошенко.

"Отказ от участия премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского в заявленной на 28 мая в Санкт-Петербурге встрече "тройки" связан с сохранением некоторых нерешенных спорных вопросов в рамках Таможенного союза, которые имеют принципиальное значение для белорусской стороны. За неделю эксперты смогли найти взаимопонимание по ряду вопросов, но не по всем. Поэтому белорусская сторона посчитала преждевременным участие в заявленной встрече", - сообщил Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 28 мая, стало известно о том, что премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский не будет участвовать в заседании высшего органа Таможенного союза, которое пройдёт в Санкт-Петербурге. При этом со слов пресс-секретаря премьер-министра России Дмитрия Пескова известно, что встреча состоится в любом случае, и главы правительств России и Казахстана Владимир Путин и Карим Масимов примут в ней участие.

Напомним, Белоруссия считает неприемлемым взимание Россией в рамках Таможенного союза экспортных пошлин на нефть. Минск подал по этому поводу на Москву иск в Экономический суд СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.