Глава Приднестровья обсудил с представителями "Газпрома" вопросы оплаты за газ

Кишинёв, 28 мая 2010, 19:22 — REGNUM  Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов встретился 28 мая в Тирасполе с заместителем председателя правления "Газпрома" Валерием Голубевым и начальником управления по работе со странами ближнего зарубежья российской газовой компании Анатолием Подмышальским. Как сообщили в пресс-службе главы ПМР, в ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся оплаты за газ и структурных изменений газовой отрасли, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Кроме того, Игорь Смирнов вручил Валерию Голубеву юбилейную медаль "65 лет Победы в Великой Отечественной войне". Такую же награду президент Приднестровской республики передал председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру.

Стоит отметить, что в соответствии с ныне действующим между Молдавией и "Газпромом" соглашением, разграничение газовых долгов Молдавии и Приднестровья не предусмотрено, однако в данный момент правительство Молдавии и "Газпром" ведут активные переговоры о переводе долга Приднестровья за потребленный газ с компании "Молдова-газ" на "Тираспольтрансгаз". 27 мая глава ПМР Игорь Смирнов заявил, что Приднестровье будет готово к выплате долгов за поставленный Россией газ только при условии подписания прямого договора с "Газпромом". По данным АО "Молдова-газ", задолженность Приднестровья за российский газ на 14 января 2010 года достигла $2,3 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.