В Калужской области изъяли из оборота опасный алкоголь

Калуга, 28 мая 2010, 19:06 — REGNUM  Более 6,5 тысячи готовой алкогольной продукции, из которых более 28 литров - опасных для жизни и здоровья потребителей спиртных напитков, а также 35 пачек табачной продукции было изъято из незаконного оборота силовыми структурами, в ходе совместной профилактической операции "Алкоголь - табак", сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе информации и общественных связей УВД по Калужской области.

Цель операции - снижение криминальной составляющей на рынке алкогольной и табачной продукции, повышению собираемости налогов с этого вида деятельности.

Силовики провели 512 проверок предприятий различной формы собственности, 27 оптовых поставщиков алкоголя и табачных изделий, 452 проверки предприятий розничной торговли.

Также удалось выявить 20 преступлений экономической направленности, совершенных в сфере производства и оборота алкогольной продукции.

Кроме того, за время проведения операции ликвидировали нелегальный склад для хранения и реализации немаркированной алкогольной продукции и выявили факт сбыта продукции, маркированной поддельными федеральными специальными марками. В совместной операции силовиков приняли участие представители УВД, УФСБ, УФНС по Калужской области и калужской таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.