Единством можно достичь всего: депутат о независимости Армении

Ереван, 28 мая 2010, 19:04 — REGNUM  Сардарапатское сражение, подарившее Армении независимость, показало, что объединившись, армяне могут многого достичь. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил секретарь фракции правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов. По его словам, даже турецкое командование признало, что "армяне могут быть лучшими солдатами мира".

Депутат заметил, что, извлекая из прошлого уроки, следует осознать необходимость единения. "Когда политики действуют не в интересах Армения, а страдают политофилией, то страну ожидают серьезные проблемы. В начале ХХ века борьба армян шла не столько с внешним врагом, сколько внутри - между большевиками и дашнакцаканами. Это превратилось в проблему, которая привела к подписанию Александропольский договора, без оружия был сдан Карс", - отметил он.

"Единство должно быть на первом месте. Надо осознать, что партия это не цель, а средство для решения национальных задач", - отметил он, добавив, что целью должно быть создание сильной, демократической Армении, и "этого можно достичь лишь единством".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.