"Силовые машины" готовы досрочно поставить оборудование для Саяно-Шушенской ГЭС

Санкт-Петербург, 28 мая 2010, 18:54 — REGNUM  ОАО "Силовые машины" готово поставить оборудование для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС раньше намеченного срока. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе премьер-министра РФ, об этом сегодня, 28 мая, в ходе визита Владимира Путина на завод "Электросила" в Санкт-Петербурге, который является филиалом "Силовых машин", заявил генеральный директор компании Игорь Костин.

Костин рассказал премьеру о деятельности завода, в том числе цеха гидрогенераторов. "Силовые машины" осуществляют заказ по производству и поставке оборудования для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС. В августе 2009 года все 10 гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС были остановлены в результате аварии. В настоящее время на станции работают два агрегата - пятый и шестой.

Гендиректор сообщил Путину о том, что компания готова досрочно поставить третий и четвертый агрегат. "Ранее планировалось поставить в августе. Но сейчас рассматривается возможность отгрузки их на месяц раньше", - сказал гендиректор. Он подчеркнул, что график работ выдерживается и даже идет с опережением. Вслед за этим Путин осмотрел механизм отброса остова ротора гидрогенератора. После осмотра завода премьер пообщался с работниками предприятия.

Напомним, что Саяно-Шушенская ГЭС остановлена после аварии, которая произошла в августе 2009 года. В затопленном машинном зале тогда погибли 75 человек. В качестве причин катастрофы специалисты называли, в частности, недостаточный технический контроль и состояние оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.