19-й региональный фестиваль казачьей культуры открылся в Адыгее

Майкоп, 28 мая 2010, 17:31 — REGNUM  19-й региональный фестиваль казачьей культуры, открывшийся сегодня в поселке Тульском Майкопского района Адыгеи, становится одним из главных событий культурной жизни Юга России. Об этом ИА REGNUM Новости 28 мая сообщили в пресс-службе президента республики.

"Масштабность фестиваля и география его участников убедительно говорят о том, что нынешнее поколение казачества бережет и преумножает традиции предков, воспитывает молодежь на героических примерах отечественной истории и высоких духовно-нравственных ценностях. Региональный фестиваль казачьей культуры - прекрасная возможность для встречи друзей, повышения профессионального уровня и открытия новых талантов", - отметил в приветствии участникам фестиваля премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов.

В рамках двухдневного фестиваля состоятся конкурсы взрослых и детских хоровых, вокальных коллективов, исполняющих казачьи песни. Программа включает также научно-практическую конференцию по проблемам сохранения и развития казачьей культуры, выставку изделий декоративно-прикладного искусства, выступления коллективов в городах и районах Адыгеи и Краснодарского края.

На этот раз фестиваль собрал около семидесяти коллективов из Волгограда, Иркутска, Карачаево-Черкесии, Ростовской области, Краснодарского края и Адыгеи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президентом Адыгеи Асланом Тхакушиновым традиционно учреждается гран-при, а средства для призового фонда за первые три места на конкурсе для взрослых исполнителей ежегодно выделяет министерство культуры республики. Участники фестиваля получат также именные призы. Фестиваль завершится 29 мая гала-концертом, на котором и будут озвучены имена победителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail