Москва и Киев продолжают обсуждать объединение "Газпрома" и "Нафтогаза Украины"

Киев, 28 мая 2010, 17:16 — REGNUM  Сегодня, 28 мая, в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления компании Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с проработкой предложения об объединении ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины". Стороны согласились, что этот процесс может быть поэтапным, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу "Газпрома". "Первым шагом может стать создание совместного предприятия двух компаний на паритетных началах - 50 на 50. Сейчас необходимо определиться с перечнем активов, которые могли бы быть внесены в совместное предприятие каждой из сторон", - отметил по итогам встречи Алексей Миллер.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Россия пока еще не конкретизировала предложение относительно объединения компаний "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром". "Никаких конкретных предложений от России по этому поводу на сегодняшний день украинское правительство не имеет, кроме предложения Владимира Путина, озвученного на пресс-конференции 30 апреля в Сочи", - сказал, в частности, глава украинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.