В астраханском правительстве произведены структурные и кадровые изменения

Астрахань, 28 мая 2010, 17:04 — REGNUM  В правительстве Астраханской области произведен ряд структурных и кадровых изменений. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областной администрации со ссылкой на данные губернатора Константин Маркелов, озвученные в ходе внеочередного заседания правительства области.

По словам Маркелова, губернатор Астраханской области Александр Жилкин освободил от занимаемой должности министра здравоохранения Виктора Акишкина, который уже в понедельник возглавит Александро-Мариинскую областную клиническую больницу. Это решение продиктовано тем, что данное медицинское учреждение приобретает новый важный статус для региона. К тому же у руководства Астраханской области большие планы по дальнейшей модернизации больницы. "Переход на новое место работы - это продуманное решение, прежде всего, самого Виктора Акишкина", - заявил Константин Маркелов.

Новым министром здравоохранения региона стал освобожденный сегодня же от должности заместителя председателя правительства Астраханской области по социальной политике Игорь Квятковский. Это кадровое решение премьер-министр объяснил тем, что новый министр - врач и болеет душой за медицинскую отрасль, которой придается все большее значение не только в регионе, но и в государстве в целом.

С 29 мая к исполнению обязанностей заместителя председателя правительства Астраханской области по социальной политике приступит Татьяна Юсупова, работавшая до последнего дня заместителем министра социального развития и труда региона. Ей 34 года, и этим назначением, как выразился Константин Маркелов, руководство территории продолжает курс на омоложение кадров. Он также выразил надежду на то, что его новый заместитель успешно справится с поставленными перед ней губернатором задачами по активному внедрению в работу современных технологий, по экономии и эффективному использованию финансовых ресурсов при реализации социальных проектов.

Также вице-губернатор напомнил, что в правительство Астраханской области введена новая должность - заместителя председателя по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности. Ее займет нынешний руководитель главного управления МЧС России по Астраханской области Александр Жигин. Необходимость появления новой должности Маркелов объяснил тем, что сегодня в России особую значимость приобретают вопросы экологической безопасности, рационального природопользования и контроля над ними. В частности, новый зампред правительства будет курировать работу семи соответствующих федеральных структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail