В Калужской области муниципальный чиновник подозревается в подделке служебных документов

Калуга, 28 мая 2010, 16:47 — REGNUM  В Мосальском районе Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя муниципального учреждения, подозреваемого в подделке документов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, 26 мая 2010 года по результатам проверки, проведенной прокуратурой Мосальского района, в отношении руководителей одного из муниципальных учреждений возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.327 ч.1 УК РФ (изготовления поддельного документа).

Установлено, что руководитель умышленно изготовил с целью дальнейшего использования трудовой договор, который предоставлял работнику право на осуществление трудовой деятельности и получение связанных с этим денежных выплат и гарантий социального страхования. Также он внес в трудовую книжку заведомо ложную запись о приеме на работу. Вместе с тем принятый на работу "работник" свои трудовые обязанности не исполнял, а причитающиеся денежные выплаты получал другой сотрудник учреждения.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершения преступления. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.