Президент Чувашии - главам муниципалитетов: "...надо терпеть"

Чебоксары, 28 мая 2010, 16:40 — REGNUM  Сегодня, 28 мая, глава Чувашии Николай Федоров в рамках проведения Совета глав районов и городов "пригласил для получения слов признательности и официальных наград" бывших руководителей шести муниципалитетов, которые досрочно сложили свои полномочия за последние несколько месяцев, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Это Вениамин Артемьев (глава администрации г. Новочебоксарск с 2008 года, написал заявление "по собственному" в феврале 2010-ого), а также всенародно избранные в октябре 2006 года Анатолий Платонов (Аликовский район, досрочно сложил полномочия в марте 2010 года) и майские добровольные отставники Вячеслав Кириллов (Урмарский район), Александр Криков (Красночетайский район), Станислав Николаев (Красноармейский район), Евгений Яранский (Ядринский район). Все они получили "Благодарность президента Чувашской Республики".

В список награждённых "за большой вклад в развитие местного самоуправления Чувашской Республики" также попал исполнительный директор Совета муниципальных образований Чувашии 68-летний Василий Максимов, который долгое время возглавлял оргуправление в администрации президента в статусе заместителя руководителя президентской админстрации. Это даёт возможность предположить, что он уйдёт с должности. На это место прочат экс-главу Красноармейского района Станислава Николаева.

"У нас за этот год несколько человек или перешли на другую работу, или переходят на другую работу", - прокомментировал ситуацию президент, подчеркнув, что все награждённые, "как могли, честно, добросовестно служили". Отметим также, что сразу после отставки на прежнюю должность - главного врача Урмарской районной больницы - вернулся Вячеслав Кириллов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, главы четырёх муниципалитетов, избранные на всеобщих выборах путём прямого голосования в 2006 году, один за другим написали заявления о досрочном сложении полномочий. В минувший четверг, 20 мая, заявление "по собственному" представил районному депутатскому корпусу глава Урмарского района Вячеслав Кириллов, на следующий день, 21 мая, - глава Красночетайского района Александр Криков. После выходных, в понедельник, 24 мая, досрочно сложил свои полномочия глава Красноармейского района Станислав Николаев, во вторник - глава Ядринского района Евгений Яранский. На этом сделали передышку.

Отметим, с начала 2010 года произошло уже шесть отставок первых лиц муниципалитетов: в феврале-марте - в Новочебоксарске и Аликовском районе. За последние два года сменились избранные на выборах главы Канашского, Марпосадского, Цивильского, Порецкого районов, а также городов Новочебоксарск и Шумерля. Выборы в органы местного самоуправления состоятся в октябре 2010 года.

В ходе вручения наград Николай Федоров несколько раз подчеркнул, обращаясь ко всем присутствующим, что они "не просто случайно попавшие в одну лодку под названием Чувашия", а "благодаря промыслу Божьему, благодаря своим личным качествам", несущие "особую ответственность" "перед народом республики": "На вас ложится очень много обязанностей и за стабильность общества, и за успешное развитие - социальное, экономическое, духовное развитие Чувашии. Я просил бы осознавать вас это не из-за каких-то политических соображений или чего-то, осознавать, что мы люди, на которых можно возлагать всё больше и больше нагрузки, и это надо терпеть". А если не хочется в режиме нагрузок и перегрузок, то "свободны, выбирайте себе другой участок ответственности", подчеркнул глава Чувашии.

Президент республики также попросил всех присутствующих "всячески помогать" тем, кого только что отблагодарил: "Попрошу оказывать максимальное содействие, как людям нашей команды, моей команды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.