"Каждый народ должен стремиться иметь независимое государство": премьер-министр Армении

Ереван, 28 мая 2010, 16:33 — REGNUM  Завет Дня Республики заключается в том, что каждый народ должен стремиться иметь независимое государство, что гарантирует ему стойкость и продолжительное развитие. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, который по случаю праздника посетил 28 мая Мемориал "Сардарапат".

"Во первых я поздравляю наших граждан с Днем Республики, это красивый обычай посещать каждый год в этот день "Сардарапат". Тем самым мы отдаем дань памяти и уважения тем, кто с оружием в руках принес нашей стране независимость и заложил основы армянской государственности", - заявил Саркисян.

По его словам, данная победа армянского народа в дальнейшем всегда вдохновляла следующие поколения, давая им силу в своей борьбе.

Как отметил в свою очередь руководитель фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян, праздник Республики - это не только воспоминания о прошлом, но и сегодняшнее развитие страны, которое должно еще больше укрепить былые достижения. "Армянский народ как нация являлась состоятельной, однако государство, как таковое, у него появилoсь именно в этот день. Я считаю, что если эти победы не останутся в нашей памяти, достигнуть какого-либо прогресса будет сложно",- отметил республиканец.

Как он добавил, если Армения будет и дальше идти по избранному нашими предками пути, то станет сильной и могущественной республикой.

Секретарь Совета безопасности Армении Артур Багдасарян пожелал, чтобы победы армянского народа, продолжались и стремление к победе никогда не угасало. "Мы много раз побеждали на поле боя, но для нас также дороги победы в мирное время, и, посетив "Сардарапат", мы отдаем дань памяти тем, кто погиб за независимость родины", - заявил Багдасарян.

Напомним, в этом году армянский народ празднует 92-ую годовщину дня провозглашения первой Республики Армения. 92 года назад, в самый жестокий период своей истории, народ Армении смог не только противостоять судьбоносным вызовам, но и осуществить свою вековую мечту - восстановить государственность. Представители высшего руководства Армении во главе с президентом Армении Сержем Саргсяном 28 мая посетили мемориал "Сардарапат", где в 1918 году армянские вооруженные силы разгромили турецкие войска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.