В Адыгее продолжена практика встреч лидеров основных конфессий со школьниками

Майкоп, 28 мая 2010, 16:22 — REGNUM  В Адыгее продолжена практика совместных встреч представителей Духовного управления мусульман и Майкопской и Адыгейской епархии с учителями и старшеклассниками республики. Тематика бесед не касается религиозных вопросов и целиком посвящена общечеловеческим нормам поведения. Об этом ИА REGNUM Новости 28 мая сообщили в пресс-службе президента республики.

На состоявшейся сегодня встрече с премьер-министром республики Муратом Кумпиловым епископ Майкопской и Адыгейской епархии Тихон и муфтий мусульман Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж подчеркнули, что считают важным выработку методов духовно-нравственного воспитания молодежи.

Лидеры конфессий республики также добавили, что совместная работа Духовного управления мусульман и Майкопской и Адыгейской епархии основывается на принципах дружбы и согласия. Показательной явилась совместная акция по высаживанию аллеи Дружбы в Майкопе - в знак протеста против угрозы терактов в России.

"Лидеры ведущих конфессий, действующих на территории Адыгеи, уделяют много сил и времени выстраиванию дружеского и миролюбивого межконфессионального диалога. В Адыгее сохранены самобытные обычаи и традиции, большое значение придается уважению к человеку без разделения на национальности и вероисповедание", - прокомментировал итоги встреч премьер-министр республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.