Уголовное дело бывшего главного борца с коррупцией Калмыкии рассматривается в закрытом режиме

Элиста, 28 мая 2010, 15:50 — REGNUM  Сегодня, 28 мая, Верховный суд Калмыкии начал рассмотрение по существу уголовного дела бывшего начальника УБЭП МВД республики, и.о. вице-премьера правительства по борьбе с коррупцией Вячеслава Чудутова. Процесс проходит в закрытом режиме, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе суда.

Председательствующий по делу Вадим Саранов принял решение о том, что процесс будет проходить в закрытом режиме, в связи с тем, что в материалах дела содержатся сведения, составляющие государственную тайну. Бывший борец с коррупцией обвиняется в мошенничестве, незаконном обороте оружия и боеприпасов, превышении должностных полномочий и принуждении к даче показаний.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Чудутов, используя служебное положение, в течение длительного времени, путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений, совершал хищение денежных средств, выделенных на оперативно-розыскную деятельность. Совершение указанных преступлений было связано с информацией, составляющей государственную тайну, в связи с чем расследование по ним проводилось с соблюдением режима секретности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail