Госстройнадзор: Дом на Гагарина петербуржцам не угрожает

Санкт-Петербург, 28 мая 2010, 15:45 — REGNUM  Деформация на фасаде дома 77 на проспекте Гагарина не несет угрозы несущей стене здания. Об этом сегодня, 28 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Госстройнадзора Санкт-Петербурга. По данным пресс-службы, сегодня здание проверила комиссия ведомства. Согласно заключению экспертов, опасность обрушения стены отсутствует, и жизни жильцам дома ничто не угрожает.

После окончания обследования здания будет принят комплекс мер для устранения обрушения. "Выявлен дефект, аналогичный дефекту облицовки дома на Косыгина", - рассказали в организации. В Госстройнадзоре напомнили, что ранее была создана рабочая группа, которая проверяет здания, строившиеся по сходным проектам дома на проспекте Косыгина. Всего таких зданий в списке 21, но специалисты группы проверяют и другие "проблемные" дома, о которых сообщают петербуржцы, рассказали в пресс-службе.

Напомним, деформация облицовочного материала на доме 17, корпус 1, по проспекту Косыгина была обнаружена около 14:00 мск 13 мая. Около 200 жильцов были эвакуированы, однако проверка показала, что опасность обрушения отсутствует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.