Татарстану нужна особая антикризисная программа для АПК

Казань, 28 мая 2010, 15:47 — REGNUM  В связи с ущербом от гибели озимых агропром республики нуждается в разработке специальной антикризисной программы.

Об этом заявил президент РТ Рустам Минниханов на заседании Совета глав муниципальных районов и городских округов, на которое также были приглашены глава правительства Татарстана Ильдар Халиков и спикер республиканского парламента Фарид Мухаметшин.

По данным Минсельхозпрода РТ ущерб от гибели озимых составил 2 млрд. рублей, поскольку погибли посевы на площадях около 348 тысяч га из общих 809 тысяч га.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, кроме конкретного предложения о разработке специальной программы для АПК, на встрече были намечены и другие вопросы, которые Рустам Минниханов считает приоритетными, но каких-либо путей их решения пока нет. Это касается реформы сети бюджетных учреждений, регулирования тарифов, ситуации на рынке труда и мер по снижению безработицы, а также привлечения иностранных инвестиций.

С докладами о сложившейся в республике ситуации выступили вице-премьер РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, министр экономики Марат Сафиуллин и министр финансов Радик Гайзатуллин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.