Месячник по благоустройству Ульяновска продлен до 10 июля

Ульяновск, 28 мая 2010, 15:37 — REGNUM  27 мая в мэрии Ульяновска под председательством заместителя главы города Аллы Садретдиновой прошло заседание штаба по благоустройству, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. В ходе заседания штаба заместитель главы города Алла Садретдинова поручила главам районов завершить к 12 июня покос травы на территории Ульяновска. Данные работы должны быть проведены как на центральных магистралях, так и на внутридворовых территориях. Ежедневно из администраций районов города в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта должна поступать информация о выполнении плана работ по благоустройству территории районов.

Как отметил председатель комитета ЖКХ мэрии Владимир Егоров, в настоящее время работы по покосу травы ведутся недостаточно активно. Руководитель структурного подразделения призвал руководителей управляющих компаний активизировать работы в данном направлении. По словам Владимира Егорова, в ходе благоустройства придомовых территорий силами управляющих компаний выкрашено более одной тысячи скамеек и мусорных контейнеров, установлено 400 урн и 135 новых контейнеров, оборудовано 7 контейнерных площадок, отремонтировано более 600 детских игровых площадок. В рамках взаимодействия с городским центром занятости населения к благоустроительным работам привлекаются безработные граждане.

Месячник по благоустройству городских территорий будет продлен до 10 июля. Благоустроительные работы пройдут в четыре этапа. С 1 по 10 июня основные усилия будут направлены на приведение в порядок придомовых территорий. С 11 по 20 июня участники месячника по благоустройству займутся ликвидацией мест стихийного складирования мусора и твердых бытовых отходов, а с 21 по 30 июня запланированы работы по благоустройству парков и скверов. С 1 по 10 июля необходимо привести в порядок территорию, прилегающую к полигонам по утилизации ТБО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.