Таможенный союз превращается в "двойку"?

Минск, 28 мая 2010, 15:15 — REGNUM  Премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский не примет участия в заседании высшего органа Таможенного союза, которое пройдёт сегодня, 28 мая, в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил пресс-секретарь главы белорусского правительства Александр Тимошенко.

На вопрос агентства БелаПАН о причине такого решения он заявил: "Значит, встреча недостаточно подготовлена". При этом, со слов пресс-секретаря премьер-министра России Дмитрия Пескова известно, что встреча состоится в любом случае, и главы правительств России и Казахстана Владимир Путин и Карим Масимов примут в ней участие.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 22 мая Путин заявил, что России, Белоруссии и Казахстану пока не удалось согласовать свои позиции по отдельным параметрам экономического взаимодействия в рамках Таможенного союза. В результате этого Таможенный союз не сможет с 1 июля заработать в полную силу, как это было запланировано ранее. Напомним также, что 26 мая глава Таможенного комитета Белоруссии Александр Шпилевский сказал, что Белоруссия не собирается выходить из Таможенного союза и становиться "могильщиком" данной структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.