Реальные долги по зарплате в Алтайском крае могут превышать 270 млн рублей

Барнаул, 28 мая 2010, 15:05 — REGNUM  Вопрос об обеспечении финансовыми средствами графика выплат задолженности по заработной плате в размере 171,15 млн рублей обсудил 28 мая на совещании с представителями "РАТМ-холдинга" вице-губернатор Алтайского края Виталий Ряполов.

Обсуждались меры стабилизации социально-экономической ситуации в Рубцовске в связи с невыплатой задолженности по заработной плате рабочим. В совещании приняли участие представители собственника, руководители ООО "Алттрак", ОАО "Тракторостроительное объединение", глава Рубцовска Петр Гамалеев, представители правоохранительных органов, сообщает официальный сайт администрации края.

Также сообщается, что в первоочередном порядке обсуждалась тема подписания представителями администрации Алтайского края, собственника предприятия и профсоюзов графика погашения задолженности бывшим работникам трех предприятий и рабочим ООО "Алттрак".

Впервые была обнародована цифра задолженности в 171,15 млн рублей. Фактически, она ставит под вопрос правдивость информации о долгах по зарплате в Алтайском крае. По данным Росстата, на 1 мая задолженность составляла 167,9 млн рублей. ИА "Банкфакс" со ссылкой на Алтайкрайстат опубликовало сегодня данные на 21 мая -166,5 млн рублей.

В эту цифру включаются все предприятия. Доля "Алттрака" в ней - 66,15 млн рублей. Следовательно, прибавив оставшиеся 100 млн к оглашенной администрацией цифре аллтраковских долгов в 171 млн, мы получим более-менее реальную задолженность по краю - более 271 млн рублей.

Скорее всего, в цифру 171,15 млн рублей включены компенсационные выплаты, которые должны были не получить, но не получили сокращенные работники предприятия. Обнародовав эти данные, администрация края фактически признала, что долги "РАТМа" перед рубцовчанами гораздо выше тех, что назывались раньше. Из этого следует, что и решение проблемы будет гораздо сложнее того, что многим представлялось ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.