Калмыцких студентов учат управлять людьми, прибегая к хитрости и лицемерию

Элиста, 28 мая 2010, 15:01 — REGNUM  В Калмыкии издано учебное пособие, которое фактически является переложением книги "Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли". Об этом газете "Элистинский курьер" заявил доктор педагогически наук Батыр Эрдниев.

Авторами пособия "Управление педагогическими системами" составлено ректором Калмгосуниверситета Германом Борликовым и профессором Аркадием Панькиным. В аннотации сообщается, что курс предназначен для тех, "кто решил твердо идти по пути саморазвития своего духовного потенциала в процессе освоения восточных единоборств, позволяющих с позиций буддизма увидеть свое место в мире реальности". Как сообщает издание, спецкурс читается студентам юридического и физкультурного отделений Калмыцкого государственного университета. На занятиях снимаются "психологические защиты личности". Авторами пособия выделены 20 типов "вредных, ядовитых и "кислотных" людей по классификации: заяц, тунеядец, танк, болтун, саморазрушитель, сплетник, роковой борец, унылая и обреченная жертва, двуликий Янус, нерешительный слабак и другие".

"Искусство управлять людьми заключается в том, что к каждому нужно подбирать отмычку. Для этого нужна не отвага, а сноровка. Чтобы эффективно влиять на людей, надо знать природу человеческой натуры, уметь разбираться в хитросплетениях манер поведения, а кто хочет править, должен прибегнуть к хитрости и лицемерию. Великие народные качества - откровенность и честность - суть пороки в политике... Правитель, руководящий моралью, неполитичен, а потому не прочен на своем престоле", - говорится в учебном пособии.

Книга издана при поддержке гранта Российского гуманитарного научного фонда. В предисловии профессор, действительный член Российской академии наук Геннадий Волков указывает: "Учебная книга Г. М. Борликова, А. Б. Панькина естественным образом вносит вклад в сохранение статуса, престижа педагогики в системе профессионального образования. Этому помогают великие мыслители, многие общепризнанные гении человечества, которые никогда не пользовались вниманием в педагогике. Утверждая положение великих деятелей в педагогике, они придают этой малоуважаемой по учебному плану дисциплине пансофический характер. В книге тонко и уместно задействована афористическая этнопедагогика".

Ректор Калмыцкого госуниверситета Герман Борликов, депутат Народного Хурала (Парламента) Калмыкии от "Единой России", является председателем комитета по образованию, здравоохранению, культуре и социальной защите.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail