Ингушетия и Кабардино-Балкария подписали соглашение о сотрудничестве

Магас, 28 мая 2010, 14:36 — REGNUM  Президенты Ингушетии и Кабардино-Балкарии подписали сегодня, 28 мая, соглашение "О торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Республикой Ингушетия и Кабардино-Балкарской республикой". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы Ингушетии. Документ предусматривает сотрудничество и обмен опытом, помощь в различных сферах экономики, социальной сферы и культуры.

По словам президента Ингушетии Юнус-Бека Еврокува, подписанное сегодня соглашение "это не дежурный документ, а акт того взаимопонимания, который есть между народами двух республик". Евкуров отметил, что еще с советских времен у жителей республики сложились тесные связи экономические и торговые с жителями Кабардино-Балкарии.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, отметив важность подписанного соглашения, сказал, что для развития двух республик необходимы новые современные технологии, современные предприятия, так как у республик тоже одна проблема - занятости населения. Он сказал, что " мы хотим, чтобы о нас судили не по взрывам, а по успехам в различных сферах деятельности, приносящей пользу для развития нашего государства".

"Мы живем в большой стране и наша задача - вписаться в экономический процесс, происходящий в государстве", - сказал Каноков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.