В Южной Осетии отметили российский День пограничника

Цхинвал, 28 мая 2010, 14:32 — REGNUM  Российские пограничники в Южной Осетии отметили торжественным построением в Цхинвале День пограничника, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. С поздравлением к личному составу обратился начальник погрануправления ФСБ РФ в РЮО Александр Мурзин. "Пограничники всегда были и остаются впереди, порой вдали от цивилизации, в тех уголках, где начинается наша Родина. Перед нами стоит не совсем простая и не очень легкая задача, но всегда есть люди, которые эту задачу выполняют, несут ответственность, которую на них возлагает Родина. Передаю вам слова огромной благодарности от руководства ФСБ и Пограничной службы РФ с Днем пограничника", - сказал Мурзин.

Выступивший перед пограничниками президент РЮО Эдуард Кокойты, отметил, что со дня образования погрануправления пограничники, проявляя образцы мужества и героизма, защищали рубежи Родины. "Сегодня вы выполняете свой долг в Республике Южная Осетия в соответствии с подписанными руководством РФ и РЮО соглашениями. За время пребывания на территории Южной Осетии пограничники прижились здесь как родные. А ваш профессионализм, ваше отношение к народу Южной Осетии способствует укреплению вашего авторитета и в целом авторитета Российской Федерации", - сказал Кокойты.

Посол РФ в РЮО Эльбрус Каргиев отметил, что одной из первоочередных задач российской власти в Южной Осетии во взаимодействии с властями республики является создание в короткие сроки достойных условий для нормальной службы. "Строительство инфраструктуры уже ведется и надеемся, что в ближайшие год-два вы сможете со своими семьями жить и служить в хороших и достойных условиях", - сказал дипломат.

Напомним, российские пограничники несут службу в Южной Осетии в соответсвии с Соглашением между РФ и РЮО о совместных усилиях по охране границы, подписанном 30 апреля прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail