Экс-руководитель 111-го военного завода в Брянске получил 7,5 лет за хищение 120 миллионов рублей

Брянск, 28 мая 2010, 14:19 — REGNUM  Бывший руководитель 111-го военного завода в Брянске Вячеслав Ивлиев и командир одной из частей Московского военного округа Виктор Осипчук признаны виновными в хищении бюджетных средств, сообщает корреспондент REGNUM-Центр со ссылкой на сайт Генпрокуратуры. Обвинительный приговор вынес 235-й гарнизонный военный суд.

В информационном сообщении, в частности, говорится: "В ходе проверки, проведенной военными прокурорами Московского военного округа в ФГУП "111 военный завод Минобороны России" была выявлена мошенническая схема хищения бюджетных средств, выделенных для государственного оборонного заказа... Ивлиев по договоренности с Осипчуком составлял фиктивные документы о выполнении работ по заключенным контрактам. Осипчук, в свою очередь, как командир части документально подтверждал получение имущества". По подсчётам Генпрокуратуры, общий ущерб государству от действий мошенников превысил 120 млн руб.

"Преступные действия Ивлиева и Осипчука привели указанное предприятие к банкротству. В результате было сорвано выполнение государственного оборонного заказа", - отмечается в сообщении. В 2009 года прошли массовые протесты работников завода с объявлением голодовки, добавили в Генпрокуратуре.

В результате суд приговорил Ивлиева к 7,5 годам и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Осипчук получил 5,5 лет лишения свободы, он также должен выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail