Acer: представлена плеяда новинок на базе концептуальной мультимедийной консоли clear.fi

Москва, 28 мая 2010, 14:09 — REGNUM  В рамках прошедшей в Пекине пресс-конференции корпорация Acer представила ряд новинок, среди которых мультимедийная консоль, которая будет предустанавливаться во все устройства компании, и новинки на её базе: устройство для чтения электронных книг, семейство сетевых мультимедийных продуктов Revo, моноблок и новый смартфон.

Так, было представлено Acer clear.fi - решение, позволяющее организовывать домашнее виртуальное пространство и объединять устройства Acer в единую сеть. Acer clear.fi - это мультимедийная консоль, которая будет предустанавливаться во все устройства Acer от ноутбуков до смартфонов. C ее помощью пользователи смогут легко загружать, просматривать и редактировать контент с любого устройства Acer, подключенного к домашней сети.

Первой из таких "подключенных" новинок стало устройство для чтения электронных книг LumiRead, оснащеное 6-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии электронной бумаги E-Ink, QWERTY-клавиатурой, модулем 3G, 2 Гбайт встроенной памяти и слотом расширения для карт MicroSD. В отличие от интернет-планшета Apple iPad, который теперь многие называют одним из лучших решений для чтения электронных книг (см. тест Apple iPad), в устройство Acer встроен сканер ISBN, который позволяет считывать стандартные международные номера книг и, таким образом, облегчает их поиск по он-лайн библиотекам и магазинам. Acer LumiRead оснащен удобным Интернет-браузером, а уникальная система загрузки Smart Downloads позволяет легко сохранить скачанный контент. Корпорация Acer уже заключила договоры с контент-провайдерами Barnes&Nobles (США), Libri.de (Германия) и Founder (Китай).

Также корпорация Acer представила семейство новых домашних мультимедийных устройств Acer Revo - мультимедийный центр Acer Revo, медиа-плеер Acer RevoView и домашний сервер Acer RevoCenter.

Acer Revo является универсальным мультимедийным центром, выполненным в современном элегантном дизайне. В комплекте с ним поставляется беспроводный контроллер RevoPad, являющийся по сути универсальным беспроводным пультом дистанционного управления, обеспечивающим простоту управления всеми устройствами семейства и удобную навигацию в среде цифрового контента и пространстве Интернет.

Компактный HD медиа-плеер Acer RevoView выполнен в стильном дизайне, с черной глянцевой отделкой и большой кнопкой включения питания с голубой подсветкой, гарантирующей удобный и простой доступ к управлению устройством даже в темноте. Устройство может подсоединяться напрямую к телевизору как обычный бытовой DVD-плеер и не требует каких-либо дополнительных и сложных настроек, а многочисленные порты и разъемы позволят с легкостью подключить к RevoView целый спектр домашней электроники - от современных акустических систем объемного звучания, до внешних USB носителей.

Acer RevoView поддерживает воспроизведение цифрового и аналогового контента в множестве различных медиа-форматов со разных устройств: внешних USB носителей и жестких дисков, флэш-карт, оптических дисков и сетевых устройств (протокол UPnP). Подключение Acer RevoView к домашней аудио-видео технике осуществляется через HDMI интерфейс, поддерживающий передачу контента высокой четкости (HD).

Acer RevoCenter представляет собой компактный домашний сервер, функционирующий под управлением операционной системы Microsoft Windows Home Server и обеспечивающий сетевое хранение всего домашнего мультимедийного контента - от фотографий до музыки и фильмов. С помощью одного этого устройства можно хранить и защищать домашний контент, обмениваться им с друзьями и семьей, управлять безопасностью, резервным копированием и восстановлением данных всех домашних компьютеров и сетевых устройств. Acer RevoCenter также поддерживает потоковую передачу мультимедийного контента, обеспечивая воспроизведение в режиме он-лайн. Сам домашний сервер построен на базе дисковой системы, поддерживающей установку до четырех 3.5" жестких дисков с интерфейсом Serial ATA, и способен обеспечить суммарную емкость дискового пространства до 8 Тбайт.

Кроме того, корпорация Acer представила ПК "всё-в-одном" Aspire Z5710, соединяющий в себе высокую производительность, мультимедийную функциональность и элегантный дизайн. Устройство оснащено сенсорным дисплеем диагональю 58,4 см (23") с разрешением Full HD (1920x1080), поддерживающим технологию распознавания нескольких одновременных касаний. ПК Aspire Z5710 оснащены новыми процессорами Intel Core i7, i5, i3, справляющимся даже с самыми ресурсоемкими приложениями, а подсистема оперативной памяти емкостью до 8 Гбайт стандарта DDR3 ускоряет одновременное выполнение нескольких задач. Жесткий диск с интерфейсом SATA емкостью до 1,5 Тбайт обеспечивает максимум дискового пространства для хранения цифровых архивов.

Последней из представленных новинок был новый Acer Stream - мультимедийный смартфон на базе ОС Android 2.1, оснащенный 1 ГГц процессором Qualcomm Snapdragon, 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED дисплеем, портом HDMI и 5-мегапиксельной камерой. Смартфон выполнен в форм-факторе бесклавиатурного моноблока, в него предустановлен интерфейс Acer Touch 3D, приложения для популярных социальных сетей Twitter и Facebook. Об этом сообщает "Русский Tom's Hardware Guide".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.