СКП: "Есть связь между майскими взрывами в Кабардино-Балкарии"

Нальчик, 28 мая 2010, 13:12 — REGNUM  Анализ взрывных устройств, сработавших в Кабардино-Балкарии 1, 9, 19 мая, показывает наличие в них гексагена. Об этом сообщил на состоявшейся сегодня, 28 мая, пресс-конференции, заместитель руководителя следственного управления СКП по Кабардино-Балкарии Алим Бабаев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В каждом из взрывных устройств наличествовал гексаген. Разница была лишь в том, что устройство, сработавшее 1 мая, было начинено поражающими элементами, в отличие от остальных", - отметил Бабаев.

Руководитель Следственного управления Валерий Устов добавил, что, возможно, в республике появился подрывник.

Что касается взрывных устройств, обнаруженных в автомобиле "Лада Приора" в Майском, то их устройство отличается. В частности, по словам Бабаева, там наличествовала аммиачная селитра.

"Но связь между ними будет проверяться, поскольку в Баксане также имели место взрывы, а задержанные по факту взрыва в Майском - выходцы из этого района", - сообщил Бабаев. Все задержанные по факту взрыва в Майском - односельчане, жители селения Кызбурун-3.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 1 мая взрывное устройство сработало на республиканском ипподроме (один человек погиб), 9 - на козырьке коммерческого магазина на проспекте Ленина в Нальчике, 19 - под фундаментом подвального помещения опорного пункта милиции №18 УВД Нальчика (повреждено около 70 квартир близлежащих домов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail