Депутат: Нет ничего страшного в том, что Архангельская область станет еще более дотационной

Архангельск, 28 мая 2010, 12:39 — REGNUM  "Конечно, я согласен с позицией Федерации профсоюзов Архангельской области о том, чтобы повысить МРОТ в нашем регионе. Этот вопрос не просто назрел, он уже перезрел". - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM Новости ответ Верховного Суда РФ на запрос федерации профсоюзов депутат Архангельского областного Собрания Александр Новиков.

"Я считаю, что Архангельская область как и другие регионы, отнесенные к районам Крайнего Севера, заслуживает дополнительных средств на повышение МРОТ, - считает депутат. - И хотя Конституционный Суд РФ выражает иную позицию, я придерживаюсь точки зрения Верховного Суда". Новиков признал, что у области нет средств, чтобы повысить МРОТ одномоментно. Чтобы ее решить со временем надо ставить вопрос перед федеральной властью. "Федеральные власти обязаны решать эту проблему, - уверен Новиков. - Средства в федеральном бюджете есть. Для этого правительство Архангельской области и областное Собрания могут обратиться в Госдуму и в Правительство РФ".

Ничего страшного в том, что область станет еще более дотационной, депутат не видит. Для него первично исполнение обязательств государства перед регионами.

Напомним, Федерация профсоюзов Архангельской области обратилась за разъяснениями в Верховный Суд РФ по вопросу, могут ли включаться в МРОТ компенсационные и иные выплаты. Суд разъяснил, что компенсационные и стимулирующие выплаты в МРОТ включаться не могут. А "северные" должны начисляться сверх суммы МРОТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail