Петербургская прокуратура нашла нелегалов на строительстве "Охта центра"

Санкт-Петербург, 28 мая 2010, 12:26 — REGNUM  Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения закона при привлечении к труду иностранных граждан в деятельности ООО "Строительно-монтажное управление №3", задействованного при строительстве делового центра "Охта Центр". Как сообщили сегодня, 28 мая, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, при проверке "были выявлены 15 иностранных граждан, незаконно осуществляющих трудовую деятельность в ООО "СМУ-3", не имея при этом разрешений на работу и документов, подтверждающих их законность нахождения на территории России".

Причиной допуска к работе иностранных граждан с нарушениями закона, согласно объяснениям администрации организации, стала большая загруженность и объем работы. По результатам проверки два должностных лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении руководства ООО "Строительно-монтажное управление №3"прокурором возбуждено 15 дел об административном правонарушении и назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 400 тысяч рублей.

Напомним, что проект строительства "Охта центра" включает в себя создание нового городского района в депрессивной части Санкт-Петербурга. Доминантой района должно стать 403-метровое здание для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности.

Напомним также, ранее прокуратура Санкт-Петербурга заключила, что строительство на площадке будущего общественно-делового центра не ведется, а проводятся только изыскательские работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail