Генпрокуратура Киргизии объявила в розыск управделами экс-президента

Бишкек, 28 мая 2010, 11:41 — REGNUM  Генпрокуратура Киргизии подозревает управделами президента Бакиева Курманбека Темирбаева в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе генпрокуратуры.

По данным прокуратуры, Курманбек Темирбаев, работая исполняющим делами экс-президента Бакиева незаконно арендовал, а затем и выкупил "здание детского сада, расположенного в микрорайоне "Асанбай" в Бишкеке". Как отмечает пресс-служба, согласно закону детсад не мог быть приватизирован, поэтому заключенный Темирбаевым договор аренды с последующим выкупом расторгнут, и здание детского сада с оценочной стоимостью 5,56 млн сомов (около 3,7 млн рублей - прим. ИА REGNUM Новости) передано в ведение Мингосимущества Киргизии.

Также прокуратура выявила факты "незаконного использования бюджетных средств, заключения заведомо не выгодного контракта при строительстве объектов специального назначения на территории Государственной резиденции No. 1, повлекшие за собой причинение государству ущерба на сумму 139 миллионов сомов".

В связи с возбужденными уголовными делами генпрокуратура Киргизии объявила в розыск управделами экс-президента, на его имущество наложен арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.