Заключено российско-финское соглашение о совместном судостроении

, 28 мая 2010, 11:11 — REGNUM  ОАО "Совкомфлот" и ФГУП "Росморпорт" заключили Меморандум о сотрудничестве с финскими предприятиями, специализирующимися на проектировании и строительстве ледокольно-спасательного флота. Официальная церемония подписания документа состоялась накануне, 27 мая, в рамках визита председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина в Финляндию. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ОАО "Совкомфлот".

С российской стороны Меморандум подписали руководители ОАО "Совкомфлот" и ФГУП "Росморпорт", с финской - руководители компании STX Finland Oy, Aker Arctic Technology Inc. и Southeast Trading Oy. Предметом Меморандума является взаимодействие российских и финских компаний и предприятий по реализации пилотного проекта проектирования и строительства ледокола-спасателя нового поколения для ликвидации аварийных разливов нефти в акватории Финского залива, в том числе в ледовых условиях.

Генеральный директор ОАО "Совкомфлот" Сергей Франк сказал: "Принимая во внимание перспективы развития российских энергетических проектов на континентальном шельфе арктических и дальневосточных морей и то значение, которое придается в современных условиях вопросам безопасности мореплавания и охраны окружающей среды, мы полагаем, что подобные суда могут быть востребованы в качестве одного из элементов комплексной системы обеспечения безопасности мореплавания не только на Балтике, но также в бассейнах Баренцева и Охотского морей".

Первый заместитель генерального директора ОАО "Совкомфлот" Евгений Амбросов подчеркнул, что судоходные и судостроительные предприятия Российской Федерации и Финляндии имеют многолетний опыт взаимовыгодного сотрудничества в реализации совместных инновационных проектов в судостроении, что позволило построить большое количество высокотехнологичных судов различного назначения, и прежде всего для работы в тяжелых условиях российских арктических морей. Совкомфлот предполагает при реализации проекта использовать накопленный опыт строительства и эксплуатации судов в сложных ледовых условиях Балтики, морей Дальнего Востока и Арктики.

По результатам предварительной проработки участники соглашения считают возможным взять за основу вариант компоновки судна на базе инновационного проекта Aker Arctic и STX Finland, представляющего собой ледокол с ассиметричным корпусом, оснащенный тремя винторулевыми колонками суммарной мощностью 7,5 МВт. Конструкция судна дедвейтом около 1 450 тонн позволит эффективно разместить необходимое технологическое оборудование, в том числе для ликвидации аварийных последствий. Ледовые качества судна обеспечивают его хорошую ледопроходимость в сплошных, до 1,2 м. толщиной, и в торосистых льдах Финского залива, что подтверждено результатами ледовых модельных испытаний, проведенных компанией Aker Arctic Technology Inc. совместно с рабочей группой Минтранса России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail