Лишённый прав водитель перевозил детей (Чувашия)

Чебоксары, 28 мая 2010, 11:12 — REGNUM  54-летний житель Чувашии занимался пассажирскими перевозками, будучи лишённым водительского удостоверения. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканского ГИБДД, 26 мая около 7 часов вечера на КПМ "Тюрлеминский" инспекторами ДПС был остановлен автобус марки "АЗИЯ". В салоне находились 45 пассажиров, причем, больше половины из них - дети, которые возвращалась из Казанского аквапарка. Во время проверки документов выяснилось, что автобусом управлял мужчина, лишенный водительского удостоверения. 54-летний чебоксарец перевозил пассажиров, будучи в мае прошлого года лишенным "права руля" на 20 месяцев за "нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее вред здоровью средней тяжести" (ч.2 ст.12.24 КоАП РФ), отметили в Госавтоинспекции.

По словам мужчины, который являлся и владельцем автобуса, за руль он сел "буквально за 500 метров" до поста. До этого автобусом управлял, согласно договору аренды транспортного средства, "законный" водитель. По версии хозяина автобуса, водитель плохо себя почувствовал, вот и пришлось самому пересесть за руль. Версия пассажиров иная, отмечают в ГИБДД Чувашии.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении (ч.2 ст.12.27) Собственнику транспортного средства грозит административный арест до 15 суток или штраф в размере 5.000 рублей.

По данным ГИБДД Чувашии, в мае этого года на дорогах республики произошло 16 ДТП с участием детей, 17 ребятишек получили различные травмы. При этом 12 детей пострадали по вине своих родителей - в столкновениях и опрокидываниях транспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.