В Екатеринбурге вынесут приговор бывшему милиционеру

Екатеринбург, 28 мая 2010, 10:52 — REGNUM  Октябрьский районный суд Екатеринбурга сегодня, 28 мая, вынесет приговор по делу бывшего сотрудника Октябрьского РУВД Антона Ианова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в суде, стража порядка обвиняют в превышении должностных полномочий (п. "а" части 3 статьи 286 УК РФ).

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости правозащитник Александр Ливчак, поводом для возбуждения дела стали пытки, которые Иванов якобы применял в отношении одного из подозреваемых. Сам Иванов отрицает свою вину и называет происходящее провокацией криминальных структур против его отца Валентина Иванова, ранее занимавшего пост старшего оперуполномоченного по особо важным делам Главного управления МВД по УрФО.

Потерпевший Артём Белогупов утверждает, что после того, как он пожаловался в прокуратуру на пытки, Иванов-старший добился помещения его в "пресс-хату", где избиениями и угрозой изнасилования вынуждали отказаться от обвинений. Однако Антон Иванов заявил, что своими обвинениями Артем Белолугов шантажировал их семью, пытаясь получить с них 60 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.