Барак Обама: Грузия имеет право выбирать союзников

Тбилиси, 28 мая 2010, 10:47 — REGNUM  Президент США Барак Обама поздравил своего грузинского коллегу Михаила Саакашвили с Днем независимости Грузии и отметил, что Америка продолжает оставаться стратегическим партнером страны и поддерживает ее территориальную целостность. Об этом заявила спикер грузинского президента - Манана Манджгаладзе.

По ее словам, "помимо поздравлений, президент Обама в своем письме подчеркнул, что нынешнее руководство Грузии соблюдает те идеалы, на которых была основана государственность Грузии и которые насильственным путем были разрушены. Грузия и США остаются стратегическими союзниками, и этот курс не изменится в отношениях двух государств". Манана Манджгаладзе сообщила, что в письме Обамы подчеркнута "неприемлемость попыток посягательства на территориальную целостность и суверенитет Грузии, так как страна является суверенным и демократическим государством, имеет право выбирать союзников и механизмы безопасности".

Пресс-спикер отметила, что помимо президента США, с Днем независимости Грузии Михаила Саакашвили поздравили первые лица Германии, Франции, Казахстана, Швейцарии, Мексики, Перу, Японии, Греции, Кореи, Азербайджана. Президента также поздравила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.