В ряде районов Камчатки повышен уровень пожарной опасности в связи с жаркой погодой

Петропавловск-Камчатский, 28 мая 2010, 10:45 — REGNUM  В лесах на территории Камчатского края с начала сезона возникло 17 лесных пожаров общей площадью 658,5 га. Все пожары ликвидированы. Как 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, в связи с установившейся сухой жаркой погодой на Камчатке повышается угроза возникновения пожаров.

Главами Усть-Камчатского, Тигильского, Соболевского, Мильковского и Елизовского муниципальных районов принято решение о повышении класса пожарной опасности по погодным условиям до 3, 4 и 5 классов, которые характеризуются чрезвычайной степенью пожарной опасности.

На сегодняшний день на территории Усть-Камчатского, Тигильского, Соболевского и Мильковского муниципальных районов, а также на западе Елизовского муниципального района установлен третий класс опасности. В поселке Козыревск - четвертый класс. В ближайшие дни ожидается повышение уровня пожарной опасности в Усть-Камчатском и Мильковском районах.

Кроме того, в настоящее время совместными силами Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, органами лесного хозяйства и подразделениями ГУП Камчатского края "Камчатский лес" ликвидировано более 500 пожаров, возникших по причине сельскохозяйственных палов и сжигания сухой травы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail